Дикий турист

путешествия, туризм, выживание

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Одноместная палатка Tramp Bicycle Light
Arigato Travels
arigatotravels
В интернете периодически попадаются обзоры, восхваляющие эту палатку. Дешевая, легкая, компактная, в общем, супер палатка! Но так ли оно на самом деле? Давайте разберемся и проведем сравнение.



Приведу в качестве альтернативы свою палатку, используемую в основном для одиночных походов, но иногда и для двоих.

Использую палатку Alaska Трек 2 - видеообзор.

Сравним Tramp Bicycle Light - Alaska Trek 2.
Цена (текущая): 4100 руб - 3490 руб
Вес: 2,25 кг - 2,49 кг.
Вместимость: одноместная - двухместная.
Тамбур: отсутствует - присутствует.
Водостойкость: есть - есть. Совершенно не важны те цифры, что дает производитель. Трек 2 испытан во множестве походов - не промокает при сильном продолжительном ливне, за исключением одного косяка, о котором сказано в видео.
Ветроустойчивость: нет штормовых оттяжек - 4 штормовые оттяжки.
Тепло: внутренняя палатка продуваемая сетка - внутренняя палатка держит тепло.

Заменой на алюминиевые дуги (+885 руб) и алюминиевые колышки (+666 руб) снизил вес палатки Alaska Trek 2 до чуть менее 2 кг.

И так, что имеем. Примерно одинаковые цены и веса. При этом в Трек 2 спокойно помещается 2 человека (ширина внутреннего пространства 120 см), а одному вообще комфортно, Трамп чисто на одного впритык. Трек 2 имеет вместительный тамбур, куда можно убрать даже рюкзак, но у него и внутри полно места, Трамп - все вещи придется пихать во внутреннюю и без того небольшую палаточку или оставлять на улице с риском промочить.

И сравнение двух этих палаток в реальных условиях эксплуатации - поход в горы на 8 дней, высоты в районе 3000 м, все прелести погоды, вроде тумана, дождя, низкой температуры, ветра. Видео похода: Кавказский заповедник, район горы Магишо, поход на учет туров и серн.

Фото палаток:



Слева - Трек 2, посредине - Трамп. По итогу похода палатка Трек 2 выдержала на отлично. Палатку Трамп использовал товарищ из Крыма, но Кавказ это не Крым. Он каждую ночь жутко мерз, его палатка продувалась со всех сторон, рюкзак клал рядом с палаткой (тамбура же нет), в итоге все вещи мокрые, что еще добавляет кайфа от перемерзания. В конечном итоге ему пришлось делать так:



Надеюсь, понятно, где тут палатка Трамп?

В остальных двух палатках народ чувствовал себя совершенно комфортно, вещи сухие. А этот бедолага мучился весь поход, по итогу похода переморозил внутренние органы и попал в больничку.

P.S. Третья палатка на фото - Нормал, полутораместная. Места чуть меньше, чем в Трек 2, вес примерно такой же (в районе 2 кг), по характеристикам не хуже.


  • 1

Обман про палатку Tramp

(Анонимно)
Палатка Tramp очень крутая! Если в ней кто-то там мёрз - мб стоит купить нормальный спальник уже?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account