?

Log in

No account? Create an account

Дикий турист

путешествия, туризм, выживание

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Грибной походный суп с сушеными овощами. Несколько слов о легкоходстве
Arigato Travels
arigatotravels
Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего.

Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.

Грибной суп из сушеных овощей VIDEO.png

В начале небольшая предыстория. Отправился в поход с одной ночевкой. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции – на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию.

В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема.

1. Замерзший водоем.JPG

Остановился на обеденный привал.

2. Остановка на привал.JPG

И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты.

Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Вода – 1-1,2 л
Сушеные грибы – 50 г
Сушеный картофель – 30 г
Сушеная морковь – 3 г
Сушеный лук – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Вермишель – 20 г
Специи – не более 1 г
Соль – по вкусу
Сухари или гренки – 60 г

Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый.

Итоговый вес в пересчете на одного человека – около 90 г.

О сушке овощей в домашних условиях в духовке выходил отдельный видеоролик – Сушеные овощи в походе, сублимация в домашних условиях.
Грибы сушатся аналогичным образом. Про сбор грибов рассказывал тут – Поход за грибами.

В процессе:

3. Кипячу воду на чай.JPG

Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так:

4. Суп грибной из сушеных овощей.JPG

На две порции котелок был бы полным.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Метки: