?

Log in

No account? Create an account

Дикий турист

путешествия, туризм, выживание

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Звук на диктофон при видеосъемке в походе
Arigato Travels
arigatotravels
Во время съемки видеороликов возникает проблема записи голоса. Дело в том, что чувствительность встроенного микрофона видеокамеры не очень высокая, и стоит нам отойти, как голос перестает быть слышен. О способах решения данной проблемы рассказано в моем видеообзоре:

Видеосъемка, звук на диктофон VIDEO

Проблему можно решить одним из следующих способов:
1. Повысить громкость голоса, чтобы докричаться до микрофона видеокамеры. Неудобно, голос становится неестественным, да и долго кричать не получается, к концу ролика громкость голоса становится значительно тише.
2. Повысить уровень звука в видеоредакторе. Голос будет слышен лучше, но вместе с голосом подымется и громкость всех прочих звуков и шумов.
3. Использовать отдельный микрофон, который разместить вблизи источника голоса.

И так, наиболее приемлемый вариант решения проблемы – писать голос на диктофон, после чего во время монтажа видео совмещать звук с диктофона со звуковой дорожкой с видеокамеры.

Данный метод усложняет процесс видеосъемки, нужно не забыть включить диктофон, который вместе с запасными аккумуляторами и внешним микрофоном надо носить с собой. Монтаж видео тоже усложняется, требуется синхронизация двух звуковых дорожек.

В качестве диктофона я использую Sanyo ICR-FP700D, а внешний микрофон – дешевенький Genius MIC-01C. Вот только этот микрофон отлично ловит ветер. Проблему шума ветра решил покупкой ветрозащитных поролоновых насадок (ссылка на Алиэкспресс, стоят 100 руб за 10 штук). Смотрятся они так:

Насадки.JPG

Микрофон.JPG

Счетчик посещений Counter.CO.KZ