?

Log in

No account? Create an account

Дикий турист

путешествия, туризм, выживание

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Титановый котелок TOAKS Titanium 1300ml
Arigato Travels
arigatotravels
Приобрел титановый котелок TOAKS Titanium (модель POT-1300-BH) объемом 1300 мл. Первые впечатления от котелка смотрите в видеоролике:

Титановый котелок TOAKS Titanium 1300ml VIDEO

Купить котелок можно тут: Титановый котелок TOAKS Titanium 1300ml

Далее приведу основные характеристики титанового котелка TOAKS Titanium 1300ml.

Как было сказано, объем котелка 1300 мл, однако это в том случае, если залить воду под самый верх. На практике так никогда не делают, потому полезный объем где-то 1000-1100 мл. Высота котелка 100 мм, диаметр основания 130 мм, а диаметр крышки - 135 мм.

Приобретался этот котелок на aliexpress. Кроме котелков объемом 1300 мл, были аналогичные котелки на 1100 и 1600 мл. Цена зависит от продавца, я брал по цене $63.

Котелок подойдет для одного или же двоих путешественников. Удобно, что имеется ручка для подвешивания котелка над костром, но в первую очередь имеет смысл использовать его на газовой горелке. Вот из таких деталей состоит котелок:

Котелок титановый TOAKS Titanium 1300ml, комплектация

На боковых ручках присутствуют пластиковые вставки, которые, возможно, обгорят на костре. Так что боковые ручки перед использованием на костре желательно снять.

Вес котелка в полной комплектации 160 г:

Котелок титановый TOAKS Titanium 1300ml, 160 г

Котелок убирается в мешочек из двойной сетки, напоминающей поролончик. Без сетки котелок весит 143 г:

Котелок титановый TOAKS Titanium 1300ml, 143 г

На крышке имеются отверстия для пара и складная ручка. Даже когда в котелке кипит вода, складная ручка в поднятом состоянии остается не горячей, за нее спокойно можно взяться рукой. Как сковородку крышку использовать нельзя, то есть это просто крышка. Без крышки котелок весит 115 г:

Котелок титановый TOAKS Titanium 1300ml, 115 г

Если использование котелка над костром не планируется, то можно снять ручку для костра, в этом случае вес котелка составит 104 г:

Котелок титановый TOAKS Titanium 1300ml, 104 г

Если же котелок будет использоваться на костре, то желательно снять боковые ручки с пластиковыми вставками, поскольку пластик на костре может оплавиться. Итого вес котелка без всего остального составляет всего 85 г:

Котелок титановый TOAKS Titanium 1300ml, 85 г

Удобно, когда газовый баллончик помещается в котелок. В нашем случае маленький баллончик спокойно размещается внутри котелка, но имеет меньший диаметр, а потому болтается. Чтобы он не болтался, надо его чем-то уплотнить (например, тряпкой). Большой баллончик не входит по высоте. Хотя ничего не мешает положить баллончик в рюкзак отдельно, а пространство котелка заполнить другими вещами, скажем, продуктами.

В первое время использования на внутренней поверхности котелка могут появиться радужные разводы. У меня они появились после варки компота из кислых яблок:

Котелок титановый TOAKS Titanium 1300ml, окисление

Устранить их удалось кипячением в котелке воды с лимонной кислотой - разводы исчезли полностью.

Подведем итоги первых впечатлений от котелка TOAKS Titanium 1300ml.

Плюсы:
1. Небольшой вес.
2. Компактные размеры.
3. Наличие ручки для подвешивания над костром.

Минусы:
1. Крышка на котелке болтается, если на нее надавливать сверху.
2. Размеры не соответствуют размерам газовых баллончиков.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Метки: