?

Log in

No account? Create an account

Дикий турист

путешествия, туризм, выживание

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кофе капучино в походе
Arigato Travels
arigatotravels
Хотите в походе приготовить отличный кофе капучино с густой молочной пеной? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (не обязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто:

Кофе капучино в походе VIDEO

1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в полиэтиленовый пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.3
3. Перемешиваем кофе с сахаром.

Растворимый кофе с сахаром

4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку буквально чайнцю ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.

Добавляем воду в кофе

6. Как только масса становится сильно густой и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще по чуть-чуть кипящую воду, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере перемешивания цвет массы начнет приобретать молочно-кофейный, а сама масса станет густой и вязкой.

Густая масса кофе

7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы масса в кружке растворилась полностью.

Кофе с сухим молоком

9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще, капучино готов!

Кофе капучино с молоком

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Метки: