Arigato Travels

Поход на разведку заброшенной тропы

В походе по хребту Ду-Ду-Гуш (ссылка на видео похода), который состоялся в ноябре 2018 года, планировал на обратном пути спуститься к реке Киша. При этом ориентировался по OSM-карте, на которой была обозначена нужная мне тропа. Однако на местности этой тропы не оказалось, более того, рельеф в этом районе был практически непроходимым. Чтобы убедиться в наличии или отсутствии данной тропы, было решено пройти ее в обратном направлении, то есть от реки и в строну хребта. Именно эта задача и решалась в нынешнем походе.



Collapse )
Arigato Travels

Деревенские избы и хаты

Это просто одна из глухих деревень. Без названий, без точных координат и местоположения. Картина типичная, наверняка многие с ней сталкивались, но в живую не обращаешь на это внимание, оно не фокусируется на таких объектах.

Когда-то тут жили люди, сейчас это полная заброшка.

1. Заброшенный дом.JPG

Collapse )
Arigato Travels

Поход по реке Губс с ночевкой в гроте Череп

Четырехдневный одиночный поход от станицы Новосвободной через реку Псефирь по реке Губс к скале Галкина и гроту Череп. Готовлю шашлык на углях, ночую в гроте без палатки в мороз, согреваюсь костром.

Поход по реке Губс VIDEO.png

Ниже будет отчет с фотографиями, разбитый по дням. Так как материала много, то отчет буду писать поэтапно, обновляя данную тему.

День 1. Река Псефирь

Collapse )

День 2. По реке Губс

Collapse )

День 3. Ночевка в гроте

Collapse )

День 4. Поселок Победа

Collapse )
Arigato Travels

Кофе капучино в походе

Хотите в походе приготовить отличный кофе капучино с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто:

Кофе капучино VIDEO.png

Collapse )
Arigato Travels

Трехдневный одиночный поход в Сухую балку. Ночую в гамаке

Состоялся соло поход, основной целью которого было достич Сухой балки, разведать маршрут и саму балку. Поход растянулся на три дня и две ночевки в лесной зоне.

Поход в Сухую балку VIDEO.png

Всего целей похода было три: побывать в Сухой балке, посетить охотничью избу и испытать новый элемент снаряжения – туристический гамак от Rebel Gears. Ссылка на сайт производителя гамака, где вы можете посмотреть актуальные модели и варианты комплектации – Туристические гамаки Rebel Gears.

Стартовал после обеда, где-то в районе 15 часов прямо с окраин города. За первый день надо было пройти не более 10 км. Поднялся на небольшую гору, прошел дачный поселок и ферму, затем углубился в лес, направившись в предполагаемое место первой ночевки.

Collapse )
Arigato Travels

Горит склон хребта Уна-Коз. Пожар в лесу!

Пожар на склоне хребта Унакоз, где-то в районе между станицей Даховской и поселком Усть-Сахрай в республике Адыгея. Время происшествия – 20 марта 2019 года.

Лесной пожар VIDEO.png

Далее изложу историю более подробно.

Collapse )
Arigato Travels

Грибной походный суп с сушеными овощами. Несколько слов о легкоходстве

Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего.

Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.

Грибной суп из сушеных овощей VIDEO.png

Collapse )
Arigato Travels

Научная экспедиция с целью мониторинга состояния первоцветов

Провел ботанического работника по местам произрастания подснежников – Воронова и Кавказского. Также было встречено большое количество цикламенов. Цветов морозника обнаружено не было, хотя их наличие предполагалось.



Collapse )